Для ТЕБЯ - христианская газета

Цитаты с комментариями 17-20
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Цитаты с комментариями 17-20


17. «Пастора не обязаны молиться за людей, которые не принадлежат ни к одной церкви…» (Владимир Прудыус, епископ Объединения Христианских Евангельских Церквей Украины «Відродження», газ. «Тимофей», № 5, 2004 г.).

Апостол Павел пишет: «Прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков» (1 Тим. 2, 1). А Христос говорит: «Молитесь за обижающих вас и гонящих вас (Мф. 5,44). Гонящие нас, конечно, не члены церкви! И молиться за них - это очень тяжёлый труд. Поэтому епископ Вл. Прудыус освобождает всех пасторов от молитв за не принадлежащих ни к одной церкви.
Если учесть, что он считает, что его поставил Сам Иисус (там же), то, чтобы его откровение не затерялось среди газет, надо было бы записать его слова где-то рядом с посланиями апостола Павла, как альтернативное Евангелие. Но, увы, многие с его утверждениями не согласны. И надрезать свой тяжёлый крест не нужно!
* * *

18. «Интересное понимание заповеди «не убивай!». Выходит, что Бог дал заповедь и Сам же её нарушает? …Но Господь разгневался на Озу и поразил его…» (1 Пар. 13, 10)» (Газ. «Тимофей», № 4, 2004 г.).

Если родители запрещают своим малолетним детям брать острые предметы, как например, нож или бритву, то это совсем не значит, что они не имеют права сами пользоваться этими предметами. Точно так и Господь дал заповедь «не убивай!» нам, людям, а не Себе. Поэтому утверждать, что «Бог дал заповедь и Сам же её нарушает» - это просто нелепость. И публиковаться в газете с такими невежественными понятиями просто не к лицу.
* * *

19. «Живи, как лев, рычи и иди дальше». (Ульф Экман , «Господь – воин сильный», Минск, 1997 г, «Слово жизни»).

Я очень часто вспоминаю слова Михаила Моргулиса о том, что было выпущено очень много книг, «ставших пародией на христианскую мысль». Но такого милитаристски настроенного автора, как Ульф Экман, я ещё не встречал. Все его книги, так или иначе, сводятся к войне, к наступлению, к завоеваниям. А это он уже призывает даже рычать. Неужели не видно, что это прямая противоположность учению Иисуса Христа, называющего Своих последователей овцами. Овца рычать никогда не сможет!
Некоторые харизматы уже давно создают на своих собраниях «шум для Господа», «святой смех», «падение навзничь» и др. Не дай Бог, они впредь по призыву своего лидера станут ещё и рычать.
* * *

20. «На церковных соборах стали председательствовать представители императора, высшие гражданские чиновники; императоры, как мудрые политики, умело использовали продажность духовных отцов, чтобы ещё больше укрепить своё могущество.
… В 449 году на собор в Ефесе враждующие епископы пришли в сопровождении многочисленных свит и во время споров кричали: «выгнать, сжечь, разорвать, разрубить, избить» и т. д. Заседание кончилось тем, что по требованию епископа Диоскора, ворвались солдаты и монахи с мечами, дубинками и цепями и устроили поголовное избиение епископов противной стороны» («Облако свидетелей», Леонид Коваленко, Сакраменто, 1996, стр. 261).

Ревнителям учреждённого Новозаветного канона уместно здесь напомнить, что именно такие епископа утверждали этот канон под бдительным надзором власти (364 по 419 год). Не случайно в канон вошли все послания апостола Павла («Всякая власть от Бога», «будьте покорны властям» и др.), Евангелия Филиппа, Фомы, «Учение 12 апостолов» и др. не вошли в канон.
Так что ратовать за безошибочность канона просто глупо!
* * *

Об авторе все произведения автора >>>

Владимир Кодебский Владимир Кодебский, Луцк, Украина
Чтобы никого не смущала ёлочка, я заменил фотографию.

 
Прочитано 3413 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

О свободе - Виталий Иванов

мысли в авоське-(встреча) - irina kramarenko
К хорошему надо относится так, чтобы оно не покинуло тебя.

Береги честь смолоду - Людмила Солма
*) ПРИМЕЧАНИЕ в дополнение или Post Scriptum: "честь - вера": честь - достойные уважения и гордости моральные качества и этические принципы вера - и в т.ч. убежденность в существовании Бога "доброта - любовь": доброта - отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать добро (все положительное, хорошее, полезное) друг другу любовь - чувство самоотверженной, сердечной привязанности (в т.ч. и любовь к родине) ИНФОРМАЦИОННО-ПРЯМОЕ ЦИТИРОВАНИЕ из ВИКИПЕДИЯ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C (Архимандрит Платон. Православное нравственное богословие. Свято-Троицкая Сергиева Лавра, 1994, с. 185). «Честь – это внутреннее, данное самому себе право оценивать себя и своё существование в категориях самоуважения». Объективными факторами, дающими право на честь, являются целомудрие и благородство. Целомудрие – идеальная аксиологическая норма природного состояния. Благородство – идеальная аксиологическая норма личностного состояния. В христианстве существует термин: благочестие. Честь - создание сосуда, крепкое сдерживание себя в достойном, создание сосуда для достойного. Благочестие - созидание сосуда для благодати, для света. Святых в православии зовут подвижниками благочестия. Честь - сосуд, покров души. Покров, под которым хранится душа живой. Незапятнанная честь - чистый, целостный покров, не имеющий пятент порочных дел. ССЫЛКА на ВИКИПЕДИЯ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Проповеди :
Из записанного для себя... - Михаил Бузин

Публицистика :
Разведывать истину – это любовь - Буравец Валерий

Поэзия :
Черви в супе (разложение) - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум